您好,欢迎光临91YOYO !

91YOYO_中国悠悠球门户网

注册 register

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

图文热点

[原创] (测评)TPK 大Q吧

开心
    昨天 08:47

有幸再次接到tpk新球的测评任务,首先得感谢骨爷和dd老板。这次为大家带来大Q吧,也就是大家习惯上讲的v5快门的简要测评。有不妥的地方也请指出以便我改正。

(图1)

开头,先说明一下我认为的大Q吧和快门的关系。可能存有一定量的借鉴,但就单从球形和数据上来看,这两款球完全不是一个东西。具体可以来看看对比图。

(图2,3)

回归正题,先从基本的数据入手,官方给出的数据如下
    直径56mm
    宽度44.4mm
    重量68g
    然后本人用天平称重为69.4g

(图4)

这个重量在常规球中可能算偏重的,但大Q吧可是v5球。由于v5a区材质密度较小,以及v5球中a区和球体的空隙,使得v5球在重量分布上有别用普通结构的球。这点让大Q吧实际玩起来有着65g到66g的感觉。

直径中规中矩,属于中球范畴。略宽的球体也能使搭线招式命中率更高,实打实的分量也让大Q吧有充足的空转时间,从这点来看,这个球应该比较适合欧美风格的复杂招式。然而大Q吧的起速能力却出乎意料的强,手感较轻快但又不硬不飘,v5a区有效减少走线招式时绳子摩擦球体损耗的动能,一套走线花式下来还能保持充足的动力来回收,作为亚风球,大Q吧也能很好地胜任。

和快门亚欧风皆可的特性相似这点,可能也是v5快门称号的由来之一吧。然而和快门比较下来,明显能感觉到大Q吧起速能力更强,易于加速。

横技能力是v5球的一大特色,充足的空转能力和大Q吧的较为轻快的手感,不论是编招、练习还是比赛,都能很好地完成横技动作。唯一的美中不足就是做横技时,a区受到摩擦,和球体不同步空转,会造成噪音问题。

(图5,6)

在正常空转状态下,只要轴承没有问题,大Q吧基本不会发出噪音,应该是得益于不大不小v5a区(同九龙等全覆式相比,大弦嘈嘈和小弦切切的差别)。球整体精度很棒,空转十分稳定,至少我拿到的这颗是基本零震抖(拿牙签测震抖的品控不建议)。在这个价位(128rmb)上,大Q吧的性价比应该是非常高的,设计新颖,品质保证,值得入手。

最后我想吐槽一下这颗球的起名,排骨最近应该是在玩QQ飞车,所以从k24开始,出了好几个莫名其妙名字的球。要不是在贴吧看到了QQ飞车,我真看不懂“大Q吧”这个名字是什么玩意儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 register 用百度帐号登录

x
    来自Android
    开心

我注意到了。。。楼楼指甲好长
    来自Apple iOS

开心

潜力老新手yyqls 发表于 2018-5-15 18:47
    我注意到了。。。楼楼指甲好长

专业挑线
    来自Android

开心

Scorpio121 发表于 2018-5-15 19:05
    专业挑线

人工挑线器
    来自Apple iOS

开心
    前天 09:48

帮顶      
    来自Android

开心

这球我有蓝的,还不错,没用过快门,也是第一次尝试V5球
    来自Android

开心

AULDEY寒冰 发表于 2018-5-16 06:36
    这球我有蓝的,还不错,没用过快门,也是第一次尝试V5球

来自Android

发表回复