您好,欢迎光临91YOYO !

91YOYO_中国悠悠球门户网

注册 register

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

图文热点

[原创] 证实了上次收的L3是复染球,现在正式公布骗子!!(对新人绝对有用)

开心
    17 小时前

qrcode
    发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    【前程回顾】不知起因的球友可以看我前天发出的名为《分享一下收到的L3》的帖子http://www.91yoyo.net/forum.php? ... 8301&extra=page%3D1
    【事件处理】收到各位球友对帖子评论说收到的L3是复染球的时候,半信半疑。要找点证据,于是我开始看看能不能找到类似颜色的复染球,经过一番波折,终于找到了。到今天我收到了那颗复染球,就跟骗子哪里收来的一模一样。由于向骗子花400元买的L3在闲鱼收到的,下文称闲鱼L3,相对的另外渠道300元收的下文称复染L3。
    首先两颗的,白水签名logo也可以摸到有凹凸感,侧轴附近的双钻和L3的logo也是一样的。这基本就能证明闲鱼L3是一颗复染球。因为本身刚回坑不久,初入坑的时候还是尼龙轴承、离合器塑料球时代(应该是《超速摇摇》播放的时候,退坑应该是2年之后),回坑已经是用胶贴回收了,不懂什么是复染,也不想冤枉好人,所以要找到足够的证据才能下定论。证据到这里基本已经能锁定----已经不幸被骗了。
    (左闲鱼L3、右复染L3)    (闲鱼L3)
    (左闲鱼L3、右复染L3)

1、公布骗子

闲鱼:

QQ:

91账号:dicnffn

电话、姓名:18957607035徐璐、15157690724金冬飞、18257612428小齐(涉及的3个号码和名称都有可能,反正球友们碰到的话就小心吧)

2、被骗概述(由于图片太多就不上传了,该用文字描述)
    开始先夸一下你,“真有眼光”,后面开始说球的价值,说球是从复染的,是白水亲手复染的,与其他工厂复染不同,而且改过数据,原版球不能比。球两边都有签名logo十分稀有(我之前真没见过两半球都有签名的,也觉得很稀有)。后面要求加QQ聊,就是上图Q号。在QQ说球是十几年前以600元向他的朋友买的,他的朋友是水哥的好朋友。(回想起来这套路很熟悉,就像警讯里面的诈骗案例,就差没有托!),刚开始半信半疑,后来也另外发帖问了球友,球友都说是复染的。骗子也看到发出的疑问帖子,说球稀少,很多人没见过瞎说。当时什么也不懂,觉得光看照片就能判断会不会有点儿戏。球原本定价500,我从淘宝那看的是300,就要价400,这样即使假的100元也可以接受。就付款了。他发货时又说球不是复染的,依据就是logo很清楚而且球双零。过了几天我收到球了,就要发了上面《分享一下收到的L3》,一方面为了检验真伪,另一方面为了知道骗子在91的号(后面首先骂人的就是骗子)。用球的感觉就是0抖微振。考虑了一下,为了不冤枉好人,决定从其他渠道再入一个复染的同色L3,过程也了解到一些L1、至L4、火力球的历史。原来,多色混染是L2球出来之后才有的,就是白水那时根本不可能亲手染、而且亲手染这个说法本身就是错误的(因为多色混染要比染单色复杂,要没有做到0抖微振一定要工厂代染)。为什么两个半球都有签名logo呢,原因就是在两个L3在复染的时候绿色那半球掉到缸底,后来索性把红色两半有签名的球组合起来,再进行混染。因为混染特殊颜色和有签名logo的球,可以卖高价。了解到这些之后80%被骗了。但还想再摸一下复染L3的logo手感上和闲鱼L3有什么区别。今天复染L3到货了,logo手感居然一模一样。这时明白了,复染球不像我原来想的经过化学抛光把球体抛平,复染后摸不到logo的凹凸感。复染后时仍然可以摸到logo的凹凸感的。这下就能确信悲剧已经发生了。。。。然后,我拍下照片他,要求他解释。双方bb了一通,最后他承认球是复染的。我再追问“你的朋友是白水的好朋友吗”时,他说你懂的。这句话什么意思,我相信大家也懂了。
    3、处理。
    刚开始他说是他的责任,愿意承担(让我在91公开他,其实他91的号是小学,什么也没发表过,即使我在91公布他其实对他没啥影响。他说他的号本来就是小号,这话我觉得不能信)。我觉得很不错,勇于承担责任,决定不在闲鱼举报,只在91公布,索回差价就算了。然后我要求退回100差价(其实我想过退货,但他信用已经透支,保险起见,加上球颜色也不错,留着球,退回100就行)我说你的球400卖我,我从另外渠道买来跟你一模一样的球主要300,要求退回100,然后他说闲鱼L3是双零,死活不退。那肯承担责任也就是假话了(我要球退回100差价,球友们觉得过分了吗?)。不退差价,反正我看不到承担责任的诚意,于是在闲鱼补发了差评,并举报了,反正100也不多,不退就不退,但我是绝对不想骗子继续骗人,这也是发帖的其中一个原因。
    还有骗子发了其中一张图我看,我觉得好像在哪个帖子里见过,发出这个图片的账号可能就是他的大号(当然也有可能是盗图),这个就由有兴趣的球友发掘了。

4、多谢大家对前贴关注和热烈讨论(特别是weimin琳琅记

最后我奉劝各位骗子,我回坑虽然什么都还没弄清楚,但要弄清楚也只是时间问题,如果想趁这个时候捞我一笔的话,这个就是例子,我不会让你好过的(除了上面的,我还有更绝的招没出,想试试就来)。交易过的人都知道我向来实事求是,再说警察世家,我也不怕你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 register 用百度帐号登录

x
    开心
    20 小时前

发表于 6 天前 | 只看该作者
    全新l3要不要
    来自Android

开心

骗子太多了,咸鱼也是
    来自Android

慵懒

真鸡儿丢人 ,办事之前 不考虑清楚吗,大家都告诉你是复染的了,非要被骗了才幡然醒悟,之前帖子看你撑着脖子非坚持说是特殊版的样子,怕不是骗子做梦都会笑醒,还警察世家。不过说话逻辑明确,条例清晰 ,倒是希望以后办事多考虑一下,听一下别人的善意的意见,我本来之前也想提醒你一下,看你那固执的样子就算了。
    来自Android

开心

那个l4的图片好像是盗的 没记错是91一个二手贴的图
    来自Apple iOS

开心
    17 小时前

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
    AAAAyo 发表于 2018-1-11 07:28
    真鸡儿丢人 ,办事之前 不考虑清楚吗,大家都告诉你是复染的了,非要被骗了才幡然醒悟,之前帖子看你撑着脖 ...

确实丢人,但我也确实不懂,也不怕你们笑话,反正现在我是比以前懂了
    来自Apple iOS

慵懒

xhg2007 发表于 2018-1-11 07:38
    确实丢人,但我也确实不懂,也不怕你们笑话,反正现在我是比以前懂了

没有谁要笑话的样子,之前我们这里还有个警察家属 在隔壁市出了交通事故 来了个人自称交警要他出9000块钱帮忙解决了,结果拿钱跑路了,我虽说不是什么警察世家吧 但家里也有不少为人民服务的包括我本人,看到同行家属被骗 又急又气,那个人刚开始也是跟你一样,帮骗子辩解 我们怎么说都不听 后来联系不上人了,才知道被骗了,不过那俩骗子已经被抓了。这年头啥人都有。
    来自Android

开心
    17 小时前

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
    Att.Liu 发表于 2018-1-11 06:04
    全新l3要不要

已经收了,谢谢。不过l2、l4、l5都没收
    来自Apple iOS

开心
    13 小时前

和你交易过 感觉你很爽气
    来自Android

开心
    13 小时前

下次闲鱼买东西还是看清楚一点