您好,欢迎光临91YOYO !

91YOYO_中国悠悠球门户网

注册 register

QQ登录

只需一步,快速开始

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

图文热点

谈谈你所理解的“手感”吧

开心

qrcode
    最近特别钻牛角尖,很在意“手感”。虽然玩球时间不短了,但是我觉得自己还是没有“手感”。前两天特意没怎么练,就是拿起来玩玩,今天集中练的时候好像有那么0.1%明白了。特此来这求教
    我知道这个说起来挺玄的,我也希望有可能的话改善一下自己不对的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 register 用百度帐号登录

x
    来自Apple iOS
    开心
    10 小时前

我之前有说过,我个人觉得灯光效果,地面颜色,还有温度这三个当面会影响我的手感,仅仅个人看法。
    来自Apple iOS

奋斗

手感只能练,教不了的吧

开心
    昨天 15:41

求答疑解惑: 【手感】到底是个啥
    来自Android

开心

个人认为 手感是个人对球的感知和理解 不同的重量的球 不同的质量分布给予玩家的反馈是不一样的 对于设计师来说 手感是设计初期订好的目标 想轻盈一些还是稳重一些 想外观棱角分明一些 还是外环圆润贴合手掌一些这些都是设计师要考虑一些基础手感 对于玩家的手感更多要综合考虑自己的力量 花式特点 还有个人喜好 有一些玩家的手部力量大 可以驾驭比较重的球 想要发球更有力的感觉 有一些力量比较小的 想要更轻盈的感觉 手部负担可以小一些 有一些玩家玩速度 有一些玩家玩复杂走线或者大开大合的花式 就需要不一样的感觉 其实手感 更多还是个人喜好的问题 并不是一个可以说的那么清晰的东西 简单来说就是有的球自己用的很舒服 有的球自己用的不舒服 这就是个人对球的感觉和理解 比较抽象 合适自己花式 让自己用的舒服就是合适自己手感 自己玩的多了接触的球多了 就会慢慢找到合适自己手感的球 当开始选择某种特定重量分布的球的时候 个人的花式就会慢慢的开始向某个特定的也是自己喜欢的花式风格方面去发展了  

开心
    10 小时前

我的理解就是 同样的招 每个人做出来的感觉不同 或者这个人做出的某个特定的招 看起来感觉特殊
    来自Android

开心

甘大仙 发表于 2017-9-7 13:26
    我之前有说过,我个人觉得灯光效果,地面颜色,还有温度这三个当面会影响我的手感,仅仅个人看法。

这些多少会有点影响,我现在困惑的是“练”这一层面的
    来自Apple iOS

开心

破星雨 发表于 2017-9-7 13:37
    手感只能练,教不了的吧

我是想听听已经有手感的玩家们,练出手感的经验。感觉自己遇到瓶颈了,觉得自己学的招自己做出来不好看
    来自Apple iOS

开心

林殊 发表于 2017-9-7 15:51
    求答疑解惑: 【手感】到底是个啥

我也疑惑
    来自Apple iOS

开心

731375016 发表于 2017-9-7 16:27
    个人认为 手感是个人对球的感知和理解 不同的重量的球 不同的质量分布给予玩家的反馈是不一样的 对于设计师 ...

多谢多谢,很用心的回答,很感动你能分享这么多,辛苦
    来自Apple iOS

发表回复